Жизнь - счастье

Виталий Кирпатовский
               ЖИЗНЬ - СЧАСТЬЕ
Жизнь – серебрянная нить в трагизме,
Ведь от времени темнеет серебро,
Хоть толста она, хоть тонка ближе к тризне,
Ну а чистить её нужно всё равно.

    Ни огнём калёным, ни метелью,
    Не поможет покаяний едкий дым –
    Тишиной душевной с тихой трелью,
    Чтобы стать естественным, простым.

Чтобы слиться с мирною природой,
Влить безмолвный гимн в симфонию любви.
Стать сиянием – звёздною погодой,
Счастья чистым серебром себя яви.