От имени мужчины

Асията
Я хотел бы всю жизнь рисовать образ твой на холсте,
Каждый день твой описывать нежными красками роз,
Как готовишь мне чай, как устало ложишься в постель,
Как с утра на глазах вижу блеск нерастаявших слёз.

Как мечтаешь о принце из сказки, что так не похож на меня,
Как стыдишься фантазий, в ночи охвативших твой дух,
Как прощаешь меня, но, в себе молча боль затая,
Никогда мне обидного слова не выскажешь вслух.

Твоих глаз на холсте рисовать бы закат и рассвет,
Как тебе получилось внутри свет и тьму сочетать…
Я хотел бы, но красок и кистей тех нет,
Что смогли бы правдиво природу твою передать.



                13.06.09