Светлый путь мирно спящим открой

Виталий Кирпатовский
СВЕТЛЫЙ ПУТЬ МИРНО СПЯЩИМ ОТКРОЙ

Над березкой зелёный дымок,
То весенний шалит ветерок.
На волнах серебристой косы
Запевают звоночки росы.

    Оголтелый крылатый народ
    Радость – песню подхватит на взлёт,
    Жизни буйной взметнёт тарарам,
    Разнесёт по полям и лесам.

Выйдет Солнце, нам день вострубя,
Засмеётся громами Земля.
Просыпайся природу любя,
Сотвори вместе с нею себя.

    Как широк наш блистательный Мир!
    Отзвук в нём наших внутренних лир.
    Встань торжественной ранней порой,
    Светлый Путь мирно спящим открой!