Сестра

Татьяна Алексеевна Юдина
Алле и нашей "Малой Родине"-поселку
 А К Ч А Т А У.

Родились с тобой мы, в Казахстане,
Там, где степи, ветры и снега,
Да два брата, /их уж, нет / а Таня,
Это я, - тебе не дорогА.
Потому, что ты совсем забыла,
И не пишешь писем мне давно!
Ты меня наверно - разлюбила,
А я помню детство, как кино...

Как прижавшись мы, в одной постели,
И ты тихо сказку шепчешь мне!
Помню, в зимние, холодные метели,
Ты мечтая, пела о весне!
В школу ты  брала меня с собою,
Когда были танцы - вечера...
И катались с горки мы, гурьбою,
В валенках и толстых свитерах.

А каток? Мы на коньках катались:
Был под музыку, "в огнях", красивым лёд!
Мы тогда,  зимой, ещё не знали,
То, что прилетит  наш  самолёт...
Что - прощаться будем в нашей школе,
Там  оставим - девичьи мечты!
Улетим с тобою, в Ставрополье...
Что, за Юру - замуж выйдешь ты!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
У обеих нас - теперь есть внуки,
Бабушками стали, ты и я!
Я на - севере, а ты живешь на юге,
У тебя и у меня - своя семья.
Но, через все годы, расставанья,
Не забыть мне детства той поры
Не забыть участья и вниманья,
Моей старшей, дорогой сестры!

10.04.07.  01:30  Питер.