Наступает июнь

Полина Маратова
Наступает июнь. Не шутя наступает,
Всю палитру цветенья нещадно смешав.
Млеет медленный день. И над ним повисает
Острый запах зачем-то остриженных трав.

Все блаженство ещё впереди, вся истома
От настоя, от зноя, от вкуса вина,
И мотив, под который ты выйдешь из дома
Прокутить это лето – была не была!

Наступает июнь и безжалостно давит,
Словно спелую гроздь винограда, сердца.
Захандрить бы, залечь можно было бы, да ведь
Летом ясно, что жизни не видно конца.

И размах синевы, и разбег многоточий
Лёгкой кистью в корзинку свою соберёт
Только тот, кто в пути, тот, кто многого хочет,
Тот, чей ангел с дороги свернуть не даёт.