Стихотворенья - письма всем

Виталий Кирпатовский
      СТИХОТВОРЕНЬЯ – ПИСЬМА ВСЕМ
 Написано под влияниемм дневника Ілааны.
(Рикла, «Огонь космоса единого»,т.6,7)


Творенья наши  в мыслях, звуках и словах
Кристаллизуются пространством в мыслеформы,
А значит независимо от нас
                витают во Вселенских кружевах
И могут осенить неведом адресат,
                будь они мудры или вздорны.


А публикация здесь не играет роли,
Стихи – духовное письмо всем существам,
Хоть только на уме, они воздействуют
          на море бытия, причём, помимо нашей воли.
А за последствия творец их
                перед законом кармы отвечает сам.


Коль сочиняешь, думай что ваяешь,
Ведь мусор бросить в Мир
                иль разрушенье – величайший грех.
А карма жестока – неумолима справедливость,
                ты влияешь
И на свой удел. Природы цель ведь эволюция,
                кто против, остановит тех.


Но если творчество идёт на благо созиданью,
То это крылья, на которых воспаришь
                над хаосом в гармонии края.
Усвой, что не бывает писем для себя
                иль одному созданью.
Где посланная мысль найдёт пристанище,
                миров пройдя роя!?


Быть может западёт в сознание ребёнка,
                определив ему всю жизнь,
Иль уходящему в Мир Тонкий
                процесс нелёгкий облегчит,
Кому-то, может, веру вселит в леченье,
    иному сил вольёт и даст понять, что он не слизнь,
Сумеет женщину возвысить над домашним очагом,
                а то и зодчему красой небесной зажурчит,


Поутру земледельцу покажет
                планетарное значение его труда,
В ночное время вдруг судье
                навеет справедливое решенье.
И пусть любых небесных иерархий коснётся
                Ваша вдохновенность, чтобы и там
                рассеялась препятствий тёмная гряда.
Не отвертется творящему от миссии
             ответственной, не развлеченье это,
                а нелёгкое, серьёзное боренье.


Твори, но думай – какая весть, благая ль,
                в сих письмах полетит,
Не захламишь ли путь другим
                или поможешь, созидая,
Иль бесконечности ты станешь океаном,
                иль пеплом чадным дух твой засмердит.
И дай Вам Бог тех сил и крыл,
                что ввысь несут без времени,
                всех за собою увлекая!

  Написано под влияниемм дневника Ілааны.(Рикла, «Огонь космоса единого»,т.6,7)