Мортидовариация

Людмила Лютинская
Время швыряя монетой разменной,
Стаи планет опьянив круговертью,
На авансцене безумной Вселенной
Я совершаю танец со Смертью.
Белые, красные, синие искры:
Звездную россыпь вдыхаю озоном -
Голову кружит свободой и риском,
Свет удаляется в темную зону.
Смотрят внимательно в душу глазницы
Мраком в зрачках моих млея и тая…
Клаустрофобия – жизнь, как темница
А за стенАми – пустынная тайна.
Вальс разрушения. Буря сражений.
В плавных движениях сладкая мука,
Мерные ритмы моих отражений,
В рифмах - как в зеркале, тонут без звука.
Боль наслаждения в  крепких объятьях,
Холод космический в кончиках пальцев…
.........................................
Будет кружиться бальное платье
До окончания танца.