Кандалы поэта

Виталий Кирпатовский
     К А Н Д А Л Ы   П О Э Т А

Где рифма правит строго, будто смета,
Пылит хвостом красивости комета.
Вязь слов – лишь внешняя примета,
А глубина видений – для поэта.

Ум напридумал всяких правил и затей –
Только чернил на строчки пожирней налей.
А как душа увидит бесконечный окаём,
То вся Вселенная займёт её объём.

Тогда не в силах удержать в себе текучесть слов,
Фонтаном чувства в осознанье бьются,
             а пищущая ручка посильнее кандалов.
И не поможет к Богу плачущая треба –
Тебя на строчки вдохновением расплещет небо.