Ветер

Екатерина Дубровская 2
Ветер босоногий – маленький мальчишка!
Хулиган веселый и подвижный слишком.
Рано-рано утром раньше всех проснулся!
Улыбнулся небу, сладко потянулся.
А потом скорее, догоняя утро,
Разбудил деревья за одну минуту!
Разбудил листочки, ягоды, травинки…
И собрал в ладошки свежие росинки!
Он росой умылся, снова улыбнулся.
Посвежел, как будто в речку окунулся.
И подул сильнее, застучал по окнам,
Так, что задрожали – зазвенели стекла!
Нашалил немножко- громко рассмеялся!
И навстречу небу, ввысь скорей помчался!
               
( 2006 год).