Поймать закат

Екатерина Дубровская 2
Поймать закат за краешек и подержать подольше,
Чтоб времени осталось нам немножко, но побольше…
Поймать закат за краешек, за розовые прядки,
И сжать в руке задумавшись, что было все в порядке.
Он бьется, вырывается, совсем не понимает,
Что нас тобой мгновения последние спасают!
Отпустишь прядки теплые – как сон закат растает.
А завтра кто-то, как и я, за хвост его поймает!
                ( 17 июня 2008 года).