Слева дьявол, справа бог...

Валерий Сигитов
Слева - дьявол, справа - бог,
Посредине - я, как лох,
Рыскаю под их столами
В поисках упавших крох.
Шепчет в ухо гладкий черт:
Непонятно - чем ты горд?
С корешами и врагами
Тупо в праведность упёрт!
Знай, что есть в тебе зверек,
Мною даденный в залог
Как бы в качестве ленд-лиза,
Дабы башню не снесло!
Мой не забывай наказ.
На прямой дави на газ,
А тому, кто ближе к призу,
Целься ровно между глаз.
Бог - учитель! Бог - канон!
В наставленьях искушен,
Праотец патриархальный
Представляет свой резон.
Простофиля, говорит,
Зря я что ли мир творил
С кучей разных премиальных,
Вникни в тему, не дури!
Без сомнений лишних млей
От прописанных ролей.
Я ж не сок марихуаны
В душу лью твою. Елей!
Ежели за что корю,
Так положено Царю.
В рай земли обетованной
Путь-дорожку проторю!
Бел окрасом или чёрн,
Сам веду свой утлый чёлн
По житейской заварухе,
Меж крутых петляя волн.
В заблуждениях винюсь,
Верю в истину одну,
Слушая богов вполуха,
Бесконечностью тащусь.