Мгновенья туч

Виталий Кирпатовский
           М Г Н О В Е Н Ь Я   Т У Ч

Играют тучи странно в домино,
Владыка форм над ними не давлеет.
Изменчиво абстрактное кино,
Там сила творчества кипучестью радеет.

       Мгновенье каждое свободою живут,
       Себя разнообразно выражают.
       Не угадает око, что они взметнут
       В просторы неба,
                какой идеей дале воспылают.

Иль свежестью озона загремят,
Нам милостиво омовенье проливая,
Вдруг радугой приветно изумят,
Божественное соло зажигая…

       Спасибо, воздух – аура Земли!
       Ведь ты не только жить нам разрешаешь,
       Ещё и вольности примером обучаешь,
       И очищаешь от времени,
             чтоб мы «сие мгновенье» берегли!