Одиночка

Екатерина Дубровская 2
Тишину разорвал на кусочки чей-то крик в темноте за окном.
В темных комнатах ты – одиночка. Одинокая крепость – твой дом.
Эти ночи – пора для раздумий, чтобы все поскорее понять!
В этих комнатах ты – одиночка… И решаешь, как дальше играть!
Никому не нужны твои строчки, но никто не забудет о них.
Этот мир – мир людей одиноких и друг-другу навечно чужих.
Тишина – это враг и спасенье. Темнота – это страх и покой.
Словно в небе случилось затменье… Прозвучал наш звонок роковой.
Тишина – это ты, одиночка. Темнота – это тени твои.
Никому не нужны эти строчки, только ты их на век сохрани!
Голоса в темноте -  это мука. Это прошлое душу скребет.
Знаешь, мир – как большая игрушка. Только правил никто не поймет.
Звук шагов отдается от стенок. Твоя крепость пустая – твой храм..
Так давай обо всем позабудем! Обо всех, кто завидует нам!
Темноту мы сошьем по кусочкам, не оставив нигде лишних слов.
Темнота – это ты, одиночка! Одиночество – это любовь!
                ( 3 декабря 2007 года ).