Здравствуй, дождь!

Екатерина Дубровская 2
Здравствуй, дождь весенний  грустный, застучавший по стеклу…
Без него мне стало пусто, непонятно почему…
Здравствуй, холод светлых комнат, посеревших от дождя.
Сколько бед и сколько счастья в этих стенах помню я!
Здравствуй, свет в окне напротив! Одинокий, теплый свет…
Так хочу тепла кусочек, только рядом его нет.
Здравствуй, мокрая рябинка…Вот на ветках капли слез.
Все болит в груди разбитой! Сердце он с собой унес!
Здравствуй, небо цвета грусти! Здравствуй, дождь весенний мой!
Я скучаю почему-то, хотя он совсем чужой…
Луч мигнул мне из-за тучи. Начинаю оживать…
Хотя дождь еще вернется. И вернется грусть опять.