Когда шаги пронзает боль...

Екатерина Дубровская 2
Когда шаги пронзает боль и каждый день как наказанье.
Когда как горький яд любовь, не помогает состраданье.
Когда минуты и часы лишь сердце лезвием пронзают.
Поставит кто-то на весы все то, о чем не вспоминает.
Когда спасает ночь от глаз, но вновь воспоминанья душат.
Всю жизнь, как книгу записать… И пусть примером людям служит.
Когда пульсируют в висках все эти страхи , перемены.
Летят года, но как в тисках, застыла кровь в холодных венах.
Мечтать, как птица , с высоты ,смотреть на землю , улыбаясь.
Перевести вперед часы! И жить себе, не опасаясь!
Найти дорогу через тьму, и никого не обижая,
Лететь по небу в вышину, следы из блесток оставляя!
                (10 мая 2008 года).