Себя не в силах превозмочь

Николай Нефёдов
Себя не в силах превозмочь
Я выйду в ночь,
Ударю в колокол беды
Смотрите люди –
Нету больше правды
Мы из бесценнейшей руды
Дерьмо лишь льём на все лады.

Мы потеряли образцы
Что завещали нам отцы
Того как жить, за что любить
Как благородить облик свой
Чтоб не затёр его чужой.

Средь нас никто не оборванец,
Но как копнёшь, так обосранец,
Всего и вся
Хотя «для всех» мы все «друзья».
Когда мы помним лишь себя
Мы все по стойлам
И сеном воздаём себе и пойлом.
Но стоит нам отвлечься от корыт
Так мы заметим,
Чьим трудом нам стол накрыт
Неужто на добро мы злом ответим?
13.06.09.