Эхо вселенной

Виталий Кирпатовский
    ЭХО ВСЕЛЕННОЙ

Снег миротворно и тихо
Скользит по воздушным слоям.
Уснувшее накрепко лихо
Не бродит по белым следам.

     И мы в упоеньи широком
     Осыпаны щедростью мглы,
     Грустим о простом, но далёком
     На гранях саднящей мечты.

Как снег опадают тревоги,
И мир красоты полонит.
Исчезли повсюду дороги,
И ум никуда не спешит.

     Затих он, растаял, закрылся,
     И эхо Вселенной дрожит.
     А жизненный опыт забылся –
     Божественный оклик парит.