13. Некрософия

Вашеска Тойгрес
Ты смертен, как и всякий смертный,
Свой страх не можешь ты понять,
И идол, стоя на коленях,
Ты продолжаешь умолять....

Но все ж таков закон Вселенной,
Его не повернешь ты вспять:
Все что когда-то было живо,
Должно когда-то умирать....

Цветок прекраснейший увянет,
Придет лишь только его час...
А смерть, конечно, ждать не станет,
Она не будет слушать нас.....

В её холодные объятья
Стремится времени река,
Все мертвецы, по сути, братья
Живым чужие лишь пока

Веками мучит эта тайна
Людские слабые умы
И, скованны животным страхом,
Её раскрыть желаем мы.

Кто умер – тот неразговорчив
И нам не может он сказать,
Чего же все мы, умирая,
Должны от смерти ожидать?

А если б кто из них вернулся,
То стал бы уж совсем иным:
У них своя некрософия
Всем недоступная живым…

Текст данного произведения в настоящее время используется в качестве песни Натальей Черной из г. Ульяновска с согласия автора. Просим некоторых ( в частности некоего Black Morpheus`а)  поиметь хоть немного совести...