Ревность

Инна Якубович
Не предавай меня. Отныне
Я не прощаю ничего.
Мне слышно в будничной рутине
Биенье сердца твоего.
Не важно, краток день, иль долог,
Мне вечер скажет: «Итого».
Я твой предвзятый кардиолог,
Мне жизнь сейчас важней всего.
Я чувствую, что ты с другими
Нежнее, ярче и умней,
Что гадкое чужое имя
Гнездится в памяти твоей.
Я боль свою запеленаю
И полюблю еще сильней,
Но месть придумаю, я знаю,
Что многие находят в ней.
Когда же ревность утихает
И рядом ты, и все прошло,
Я чувствую, как ночь ласкает
Дом, опираясь на стекло.
Как сны в алмазном хороводе
Кружат, заглядывая в дом.
Как бес отчаянья уходит
И легче дышится потом.
Я чувствую твое дыханье
И нежных слов благую лень,
И истинное наказанье
Мне вспоминать прошедший день.