Назначение

Виталий Кирпатовский
      НАЗНАЧЕНИЕ

Вот старушка абрикоса –
Мохом странно обросла,
Узловатый ствол – покосо,
Ветви – крюки, как сожгла.

    Но весна настала,
    И она привстала,
    Жизнь земную понесла,
    И… в час нужный расцвела.

Вот живёт как всё в природе –
Не страдать и не гадать,
Вопреки людской методе,
Назначенье исполнять.