Похороны судьбы

Ольга Левитская
Холодная сталь в холодной руке.
На щеке задрожала слеза.
Сегодня он не поддастся судьбе,
Сегодня судьба умерла.

Холодным пальцем надавит курок
Замерев, будет выстрела ждать.
И через багряный, кровавый поток
Лишь смерть проскрипит: «Вашу мать…»

А он, ухмыльнувшись, протянет косу
И смерть, непременно возьмёт.
Неловко просмотрит чужую судьбу
И сталью холодной взмахнёт…

Слеза так и будет дрожать на щеке
В руке зажат пистолет.
Придётся ему поддаться судьбе…
Мимо.
А пуль больше нет.