Ярко-рыжий кирпич тянет мысли на дно...

Ольга Левитская
По лазоревой глади среди облаков,
Где ночами сверкает звезда.
Над вершинами сосен, высотных домов
За собою ведёт мечта.

Но опутавшей шею не снять петли,
Точно змий обвилась она.
Оставшийся след сотрёт от мечты,
И нашепчет что-то змея.

Ярко-рыжий кирпич тянет мысли на дно.
То затухнет, то вспыхнет звезда.
Разорвать же все цепи – это одно…
Взвиться в небо – всего лишь мечта.