Ты хотел разгадать мой сон

Ольга Левитская
Ты хотел разгадать мой сон:
Почему мне вдруг стало грустно?
В голосочке пропал тот звон,
Без которого в комнате пусто.

Ты хотел прочитать в глазах,
Почему я в твои не смотрела.
Не смогла объяснить на словах,
Что мне просто жить надоело.

Лучше б ты разгадал мой сон,
А не прыгал, за мной повторяя.

Не смогла я сказать, что он
Был другою любим,... умирая...