Грозовая ночь

Виталий Кирпатовский
     ГРОЗОВАЯ  НОЧЬ

Гремит вдали, трепещет ветер
И обдаёт озоновой струёй,
И к нам спешит предтеча – вечер
И дождик летний проливной.
 
И ночь пришла – гулка, как степи,
Дрожит в раскатах громовых.
Под  чьей рукой играют крепи
Вселенских линий силовых!?

И сирый люд, смердя от страха,
Своих антенн отрёкся и скулит,
Признал, гордец, – спасенья нет  от траха,
Коль сил небесных жребий повелит.
               
   Иль небесные хляби,…
   Иль земные потоки!?
   В очи таинству глядя,
   Затрепещут „пророки“!
      Жизнь земная, о Боже,
      Что с тобою творится!?
      И в какой же ты ложе
      Пожелаешь клубиться!?