Порядину Пионэрское

Гамаюн Сирин
http://stihi.ru/avtor/ognebo

Не все в поряде в королевстве Датском...
На фото вижу человека в штатском
Он статен как Хемингуэй
В душе скорее Питер-Пэн.
Рука на поручне уверенно лежит,
А над волною чайка белым молнию чертИт...

В его словах застывших на бумаге в строчках
Из кости зверя вижу дивный сувенир,
Чуть вбок, белеет статуэтка
Корягой дикой росшая от века.
Окатыш теплый с крапиной кристалла
Сокровищ всех подаренных природой не учесть.

...

Не все в поряде в королевстве Датском…
Трублю: «Не унывать и не сдаваться!»,
Но самому приходиться порой
На посох слов мне опираться…
Рука на посохе услужливом лежит,
Отбросить бы его и в жизнь уверенно идти…