за двух

Владимир Осипянцев
Как-то  стало теплеть на душе постепенно,
Или тает годами накопленный лёд,
Или, может, быльём зарастает измена
И душа облегчённая хочет в полёт?
Только как затекли и состарились крылья,
Хуже видят глаза, притупляется слух,
Только зорче душа – стал мудрее, чем был я
Пусть один, но люблю и страдаю за двух.

                ***