Мы - славяне

Евгений Петрович Ганин
Живя веками в неволе,
Разучились жить на воле.
Мы бесконечно едим себя,
Живота своего не храня.

Земли много,- солнышка мало.
Нет границ беспредельной любви.
Мы редко выпускаем военное жало, -
Лишь когда ждёт нас враг впереди.

Уходя в загул беспредельный,
Обожаем очаг семейный.
Мы огромная гремучая смесь.
В душах бурлит скромность и спесь.

Но знает каждый славянин,
Что на земле живёт он не один.
Ярило сражается против тьмы
Во имя счастья, любви, доброты.