Нас создали в любви...

Людмила Гончарова-Боголюбова
               
               
               
Ветер песню поёт о своей одинокой судьбине.
В небе светит луна в одиночестве тихо скользя.
Где-то гаснет звезда, где-то рыба уходит в глубины -
Жизнь летит, как комета, – увы! - задержаться нельзя.

Одиночество, вдруг, постучится, попросит приюта.
Ты его не жалей  –  пусть бредёт по дорогам своим.
Если в жизни твоей  было счастье, хотя бы минута,
Значит жил ты не зря и не зря в эту жизнь приходил.

Нас  создали  в любви сотворив  по подобию Божью
И наполнив  Великой  любовью до самых краёв.
Но куда мы  спешим  по дорогам и по бездорожью 
С тайн любви торопливо срывая прозрачный покров?

Лишь её мы желаем и ждём, лишь о ней мы мечтаем.
В небо смотрим с тоскою на лунный рассеяный свет.
Без любви мы больны и  в смертельной тоске погибаем,
Бредим ею одной и мучительно ищем ответ.

Наши вечные души мудры и для них Мир велик.
Миг придёт, ощутим, как  безбрежен он и как прекрасен!
И откроется путь, осветив  Прародителя Лик,
И ответ на вопрос нам, внезапно, окажется ясен.

                4 февраля 2008, Монреаль.

Иллюстрация:
Nicolas Roerich "St.Franciscus".