Гроза

Гаврев Никита
Время стекает осколками влаги,
Единством стихий просыпаются силы,
Плеская водой, заполняя овраги,
Смывая дороги, питая могилы.
Под судорогу молний в зерцалах бетона
Распухшее небо рвет почву с травою,
И гордый орел принимает питона
Равнением бездны с высокой горою.
Слиянием вечного с непостоянным,
Слиянием душ и телесного праха
Мы в хаос взываем слиянием данным
И жаждем грозы, хоть и жмемся от страха.
Проходит смятение, тучи проходят,
И дождь мчится дальше куда-то по плану;
Питон и орел вместе с ливнем уходят,
А бездна в ночи слепо манит в нирвану.