Круговерть

Ифр Ит
Вид разделённой любви радует ум.
Яркий весенний цвет радует взгляд.
Золотом листопад, осени кум..
Так почему в сентябре раны болят?

И почему холодным ветром окатит вдруг.
Пишет зима на окнах гневный сонет.
Птицы - они свободны. Птицы летят на юг.
Где-то за тёплым морем ищут ответ.

Шествуют чередой холод и зной.
Снова из бытия вырвет сон.
Аист вернётся в дом этой весной
И прокричит не раз над колесом.

Вновь золотое солнце будет дарить тепло,
Ночи траву омоют россыпью рос.
И разлетятся дети, вставшие на крыло,
Чтобы задать однажды вечный вопрос.