Я родом из деревни

Анна Ганюшкина 2
Я родом из деревни,
Из солнечного рая,
Поёт мне ветер древний
Про быль родного края.
Шумят – поют берёзы
О чём-то потаённом,
Как будто книгу прозы
На языке зелёном
Читают мне, и слышу
Я давних дней наречья,
Пласты событий бывших
Ложатся мне на плечи.
И словно в судьбах разных
Есть и моё участье:
Потрогать день вчерашний,
С прабабкой повстречаться.

Всё ближе очертанья
Минувшего столетья,
Легенды и сказанья
Мне шепчет старый ветер.
Задумаюсь над ними,
Войду в иные двери,
Переплетутся нити:
Где быль? А где поверье?
Неужто это было?
И что меж нами – время?
Следы водой не смыло,
И в жизнь не тлеет вера.
Покуда память бьётся,
Болит в души глубинах,
Стук сердца остаётся
На берегах старинных.


* * *