Лесовампиры

Григорий Ковагин
Какие уж, к чертям, на этих гривах
Грибы и ягоды? Да тут одна лозА.
И вспомнились рассказы о вампирах,   
Когда, вдруг, посмотрел во все глазА.

Внимательно глядел, в четыре глАза,       
Протеревши тщательно очки,
И вот, скажите, – это ль не прокАза:
Объедки, как от пира саранчи?
 
Здесь ужин лесоЕды добывали
Да фауну, и флору унесли.
Огромные стада, знать, побывали,
Раз с землёй весь лес уволокли,

Но им всегда казалось всего мало,
Ведь лесогрыз хищнее саранчи,
Живого ничего вокруг не стало,
Изглоданы зелёные харчи.

Коренья лишь вокруг да бурелом,
Хоть прогляди глазА, как ипотЕка,
И застрял, вдруг, в горле горький ком:
В горизонт упёрлась лесосека.

И словно от цунами, и грозы,
Примчавшихся сюда с плохой погодой,
Остались лишь от «фИшек» колеи,
Что будто издевались над природой.

И мнятся мне бараны и козлы,
Запущенные в садик мой родной,
Да тупые серые ослы,
Что, лакомились ёлью и сосной.

И только лишь подумал о вампирах,
Что ревут-топочут, как жлобы,
Как вон они уже на этих гривах…
Уж тут какие, к чёрту, ягоды-грибы?!

11. 08. 04г