Ветер листья подымает...

Сергей Завгородний
         Ветер   листья  подымает, с  осени упавшие,
         Накрывает собой  мысли  ночи  чёрный зонт.
         Веки  мои  смежились, как  рабы  уставшие,
         Провалившись  в   бездну,  я  увидел  сон ...

               У  ведуньи старой  слушаю  пророчество.
               Руны   покатились  -  выпала  игра.
               У неё название  -  игра в одиночество,
               А в партнёрах у меня  -  тощая Cудьба.

         Тишина   гнетущая,  горечь   ядовитая.
         Надо эти  масти  разыграть  вдвоём.
         Кроется во взятках жадность ненасытная,
         Истощает силы, смертным жжёт огнём.

               Я   снести   пытаюсь  тени  и  бессилие,
               Набухаю   яростью  и  от  злости  пьян.
               Бешенство, отчаянье, словно ртуть, скатились.
               Во  мне дым  апатии посеян как  бурьян.

         За  ничто цепляюсь  и  кляну  пророчество,
         Но  тону  в   тумане   уродливых  гримас,
         Проиграл, а значит: закован в одиночество,
         Сна не избежав  -  обманет жизнь не  раз.