СОтрите грим, оставьте естество

Александра Огневая
.
        (авторская песня).



   1.
Если тошно и впору свихнуться,
если выгрызла светлое грусть -
очень хочется взять и проснуться,
и спросонья судьбе улыбнуться,

и спокойно сказать..:
      "НУ И ПУСТЬ..."

Рвутся судьбы на грязные тряпки,
точат камень ветра и вода,
меркнет свет, просто чешутся пятки,
и слова до позорного кратки...

и ЛИШЬ ИЗРЕДКА... ЛИШЬ ИНОГДА...


      Улыбаются люди друг другу:
      незнакомцы, соседи, подруги...
      Но как воск, как литьё из пластмассы,
      проступают на лицах ГРИМАСЫ.


   2.
Если нужно вернуть и вернуться,
или просто к теплу прикоснуться
(и нечаянно я подвернусь),

попросите меня улыбнуться,
я ОТВЕТСТВЕННО вам улыбнусь.

Поучали когда-то предтечи,
разверстАя перстАми года:
"Не случайны случайные встречи..."

... от меня зажигаются свечи,
потому что везде и всегда:

.      УЛЫБАЮСЬ я денно и нощно,
.      улыбаюсь открыто и мощно,
.      жарко, пламенно и беззаветно,
.     (не беда, что пока безответно).