Мимоходом

Оля Рута
а таких, как ты забирают часто на отдых,
на пляж,
в клуб,
за барную стойку,
что бы не было после мучительно-горько
      ты ведешь меня в перцы
     обедать пастой
Эта паста свисает с ушей печально,
 забивает ушной проход, я не слышу
никого
      никогда
    не сейчас
     может
   завтра
  да
     конечно
    конечно...
кого колышет?
а таких, как я, твердолобых, упрямых
    жизнь так часто ломает об угол резко
потому что иначе нельзя-в нарезке
я как все остальные,
    чуток лишь прямее и
нисколько не лучше.
завывает в трубе одинокое соло.
вот и лето бы вроде, а чувства с зимовки
все не отогрею. А дома перловка
                -отвратная каша. Хожу дома голой
В надежде, что ты заглянешь мимоходом,
     да так и останешься жить со мной вечно.