Бессилье

Пётр Корзун
      
Как больно сознавать бессилье,
Да нет, не то, что занемог,
А то, что занемог твой близкий,
Что уберечь его не смог.
Когда ту скорбь с собою носишь,
Судьбу ругаешь, чуда ждешь,
Себя винишь и Бога просишь,
И жизнь живёшь и не живёшь.
Когда ты  видишь, что уходит,
Твой верный друг, а хуже мать,
И в растерянности бродишь…
Того врагу не пожелать.      
Когда стоит с косою острой,
У ложа жертвенной души,
Судьбина с памятью и прошлым,
Чтоб  настоящее, пройти.    
Когда ты в горестном молчанье
Стоишь, а грустных мыслей хор,
И глаз больных немой укор
Сжимают сердце как тисками. 
        апрель 2009.