Лес

Пётр Корзун
Иду сквозь строй столетних сосен,
Ласкающих макушкой груди туч,
А дятел по стволу неистово колотит,
Гроза личинок и жуков могуч.
Он одержим, и лес наполнен дробью
Барабанной, как эстрадный зал,
А снег лежит на лапах так спокойно,
Я всем любуюсь, будто не видал.
Кругом снега, простор необозримый,
И воздух чист с морозным ветерком,
Приятно думать в тишине пугливой,
Созерцая птичий и звериный дом.
январь2008.