Бывает родное

Алиса Мурмявска
Бывает родное - с первой минуты,
С улыбкой проснувшись – ты с ней засыпаешь.
Во сны погрузившись, и воспоминания,
Мечтами себя, наполняя до края…

Весеннее небо дождем затянувшись,
Своей темнотой навевает сомнение -
Сомнение в правильности безумства,
Сомнение в лжи слепого объятия…

Бывает родное – размер, цвет и запах,
Но редко бывает, чтоб это сбывалось.
Стабильностью, верностью путь преграждаю,
Бегу от реальности, прячусь за образом…

Несносный характер – лучшее качество,
И уличный кот мне милее домашнего,
Зачем притворяться – себя отвергаю,
Иду против счастья в известное будущее.

Я вижу возможности, вижу усилия
И годы, прошедшие рука об руку.
Сплетение рук превратилось в оковы,
И прочь убежать не позволит порядочность…

Бывает родное - с первой минуты…
Бывает любимое – с первого доступа…
Бывает счастливая жизнь начинается,
Осталось лишь руку свою протянуть…