Стихуздра про куздру. Пародия на стихи Л. Малковой

Ян Таировский
Доски прямоугольник чёрный,
Так странен звук морфемных фраз.
Приставки, суффиксы и корни…
Шестнадцать лет, девятый класс.
От глокой куздры, старой клячи,
Уж не осталось и следа,
А у бокрёнка, что кудрячен,
Давно седая борода.
Любовь МАЛКОВА, Москва
(Стихотворение «Глокая куздра»)

Юноша пожал плечами и,
точно слагая с себя всякую ответственность,
решительно вывел под диктовку: "ГлОкая кУздра
штЕко будланУла бОкра и кудрЯчит бокрёнка".
Лев УСПЕНСКИЙ
("Слово о словах")

Мне снится, что сижу я в кресле,
Что стих сокуздрен мной вчера,
Где я шепчу: "Простите, если
Есть в куздре и моя мура.

Когда качает на ветру нас,
Меня и слов моих муру,
Опять на сайте, стихорунясь,
В морфем играю я игру.

Мне снится сон. Мне снится куздра.
И Лев Успенский с бородой
Нутро кудрячит мне под утро,
Мозги будланя всей бокрой.

Спросил он: «Вы - Любовь Малкова?
Пропорций ваших в чём секрет?
Не в бокре ль, штекнутой куздрёво,
Где глокнет куздры будлый бред?

Быть может, куздря – это буря.
Немало есть на свете фраз.
Но надо ль стих куздрить, халтуря,
Девятый вспоминая класс?»

Мне снится, что сижу я в кресле,
Что стих сокуздрен мной вчера,
Где я шепчу: "Простите, если
Есть в куздре и моя мура".

P.S. Предложение, приведенное Львом Васильевичем Успенским, не содержит ни одной лексической морфемы русского языка, но грамматически правильно и обладает определеннным смыслом. Автор этой знаменитой фразы академик Лев Владимирович ЩЕРБА(1880-1944) придумал её в конце 1920-х годов, на семинаре, который он вёл в Ленинградском университете, первоначально в форме: "Кудматая бокра штеко будланула тукастенького бокреночка". Кстати, он ошибся, полагая, что придуманного им слова "бокр" якобы  не существует в природе, хотя по-венгерски это "куст".