Вера

Пётр Корзун
О боже! Просвети, как  пережить
Тоску и боль, и чувство униженья,
Боль того, что понял без сомненья,
Так скажи же: как без веры жить?
Каждый волен верить, и не верить,
С болью жить, и не болеть совсем.
Как же недоверчивость измерить,
И применять пожизненно ко всем?
Как, применяя, кровно не обидеть,
Души открытой настежь и простой?               
Как заведомо расчётливость увидеть,
А не искренние чувства и любовь?
О Боже! Дай мне силы и терпенья,
Чтоб ненавистью сердце не пленить,
А любить безмерно, как умею,
И в согласии с душою жить.
И послал он в душу озарение,
Мудростью сознанье укрепил.
Избавление – прощенье и забвение,
Злость и ненависть – растлители души.
                август 2008.