По травам-коврам изумрудно-зелёным

Яков Вортсман
По травам-коврам изумрудно-зелёным,
Брожу я, дыханьем цветов опьянённый.
Так раб, очутившийся вдруг на свободе,
Находит забвенье в великой природе.

Она не обманет, она не осудит
И в душу не плюнет, как близкие люди.
Для жадного взора – богатства раскроет,
Плодами накормит, водою напОит.

Без лишнего шума, без боя, без споров,
Шелками небес разольётся в озёрах.
И с птиц песнопеньем, и с шёпотом листьев
Помчатся вперёд быстрокрылые мысли.

Со скоростью звука, со скоростью света
Впорхнут, словно Музы в жилище поэта.
И строчек ряды, как волшебные маги,
Раскинутся вольно на белой бумаге.

               20.03.2007.