Зима

Пётр Корзун
Пришла зима к нам так внезапно,
Снега покрыли землю как ковром,
А я гляжу в окно и мне приятно,
Видеть солнце в небе голубом.
Пора коньков и лыж, и ветров буйных,
Пора буранов и смертельных вьюг,
А я любуюсь, мне совсем не трудно,
Уйти в безмолвие без братьев и подруг.
Не легко страдая  жить в сомнениях,
И  забыть больной души каприз,
Здесь бессильны лесть и извинения,
И не имеет смысла, в чем клялись.
Пусть говорят, что обещанья-ветренность,
Что не всегда они возможны без вреда,
Что жизнь сложна, капризов в ней не мерянно,
Что управляет всем всесильная судьба.
Быть может так, но нет любви без веры,
Она надежды с искренностью смесь,
Нужны секреты, но уж не без меры,
Всяк хочет знать, что будущее есть.
декабрь 2009