Просто дождь

Наргиза Тагиева
Прерывая гордость тишины,

С неба льется с шумом дождь...

В этом мире все равны.

Но главой тут стала - ложь.



Под зонтами некий облик,

Груб и быстр чей - то шаг...

Крутиться их жизни ролик...

Кто-то друг, а кто-то враг...



Дождь всё бьет по старым крышам,

Загоняя мысли в клин...

И стрелой...как кто-то слышал,

Стаей улетят в обгон машин.



Пыльной освежая вид листвы,

Он всё льет себе и льет...

Словно плачет..."вы больны"

Фразу нам с небес несет.



Дождь наводит мысли в грусть,

И подумать только можно...

Жизнь узнать всю наизусть,

Просто, вовсе, не возможно...