Ну как ты?

Мария Колмакова
Я так давно хотела у тебя спросить
Жизнью избитый вопрос «Ну как ты?»
Но моей никчемной гордости остатки
Не позволяли мне семь букв набить.
Я натыкалась в книжке телефонной
На имя. Твоё. Оно мне известно недавно.
И проносилось «Не сейчас. Хотя бы завтра».
И я продолжала молчать.
Под  песню Сплин «прочь из моей головы»
Я писала: «к черту письма» в он-лайн дневнике.
И в правом нижнем монитора уголке
Мелькало имя не твое, увы.
Я собирала гордости остатки.
Черкала в толстых клетчатых тетрадках.
А острые припадки тебя недостатка
Запрятаны в лицах прохожих случайных.