Лахесис

Маленький Лев
Руки мои - тёплое море.
Мысли - снов стрекозиных легче.
Я - Лахесис. Плету узоры,
Незаметно сплетая вечность.
Как увидишь пальцев касанье
В дымке снов, где парит безмятежность?
Тихий грот погружён в молчанье...
И лавиной, лавиной нежность.
Смертных судеб причудливый жребий -
Мой подарок тщеславному роду.
Я, Лахесис, смежаю веки
Равнодушной сестре - Атропос.
Но не ведает мир блаженных.
Я, сплетая судеб узоры,
Захлебнулась в лавине "нежность",
Нюкты дочь, непутёвая мойра.