Исповедальная свеча...

Сошников Евгений
Исповедальная свеча, томясь,
                дрожит
в желании меня прощать и мир,
                где жил …

               Удобно: никакой вины
                наутро нет -
               ни у меня, ни у страны –
               как нет тех лет, когда и я стал виноват,
                что мир таков 
              и не посмел с себя сорвать
                его оков,
              когда меня паскудный мир
                усердно мял,
             когда себя в постыдный миг
                почти терял …

Нет
        Я к прощенью не готов,
                стыжусь:
                помят,
да и останки тех оков еще звенят …