Памяти репрессированных..

Дмитрий Горбовский
Крестики, нолики в лучике света-
                оттиск железного трафарета.
Сердце распахано на две стороны-
                до победы и после войны.
Удивительный жизни зигзаг-
                победители сгнили "за Так".
По велению злого рока-
                без разбора Героям по сроку.
Им бы славы в века, но не дрогнет рука
                кабинетной дешевой крысы.
И вернулся домой после четвертака
                оскорбленный, униженный, лысый...
Крестики, нолики в лучике света
                выводит сухая рука.
Укоренилась до конца света
                несправедливость в века...