Когда душа, как переполненный бокал...

Сошников Евгений
Когда душа, как переполненный бокал,
как яблоко, готовое к паденью,   –
тогда лишь я смелел, тогда писал …
Чем это было? Вдохновеньем?
Не знаю …
                Только в этот миг
служило Слово просто глиной
в  руках творца … И как велик
казался я себе, и чудилось, постигну,
пойму, сумею рассказать
об Истине, суть  -  Замысле...
                О  Боге !!!
Но Бог велик   -    карать нас и спасать,
и останавливать на грани, на пороге...

Туда  –  нельзя!
                Случайно приоткрыл  –
не преступай, не загляни, будь осторожней...
Живи сомненьями людскими, как и жил
Земное  –  здесь!
                Там  –  Божье …
Там  –  Замысел, суть  –  Истина …
                Она важна,
но ищущих она лишает сна …

И так ли уж она нужна?
                Ведь Истина, порою, так страшна,
что легче утешаться ложью...