Ужастик про кота

Анна Бех
По крышам, темным чердакам
Гуляет он везде.
Не лазь, хозяин, по углам –
Не выловишь нигде!
Он сам заявится с утра
И даже скажет: «Мяв!» –
Мол, покормить давно пора –
Знаток кошачьих прав!
…Прищурился, как-будто спал,
Проказник, плут и вор –
Десяткам мышек подписал
Смертельный приговор!
«-Я очень страшный черный кот!
  Я мышек не люблю!
  Я не пущу их на порог!
  А рассержусь –шиплю!»
Дрожит мышиная семья,
И даже мышка-мать
Мышонку не дает гулять
И загоняет спать.
Ходите, мыши, далеко!
Чем дальше – тем верней!
Таких не видели еще
Ужасных вы зверей!