Вождь

Ольга Забирова
Кроманьонец прикончил тигрицу,
Потому что тигрица - мешала;
И в его углублённых глазницах
Полыхнули отсветы пожара...

А закат разгорался - кровавый!
И упружились мышцы жгутами;
И была ему сладкой забавой
Непреклонность влечения к Даме!

Люди - гоблинов предвосхищали
Устрашающим звероподобьем;
Рыжих карликов кости трещали,
И уламров росло поголовье!

Войны множились:
Племени ради!
...Но прекрасные дочери Гаммлы
Увивали лавандою пряди -
Ради нежно-таинственной амбры...

А закат перепутал эпохи,
Грея кзаммов - пожарами Рима,
И смеялись счастливые боги,
И влюблялись планеты: взаимно!

Кто-то на' небе -
Грелся кострами,
И река - обмелела до донца;
И питал приручённое пламя
Не уламр -
Александр Македонский.


     13 марта 2006 г.


Илл.: Эндрю Уайет, американский художник.